2006年08月11日

オニオンチーズベーコンブレッド♪

オニオンベーコンブレッド1.jpg

今日は初めてオーブンを使ってパンを焼きました。
今まで弟が買った(^_^;)ホームベーカリーで全部出来ちゃう
食パンは作ったことがあったのですが、ちゃんと発酵を見て、
オーブンでパンを焼いたのは初めてでした。
でも、このレシピを見てから、ずーーーーーっと気になっていて(^_^;)
発酵させて2.5倍くらいの大きさになったら、とか、
2倍くらいの大きさになったら、というのが、なかなか判断できず、
「もういいのかな? いや、もうちょっと様子を見るか?」などと
言いながら四時間半くらいかかって出来上がりました!
(これって長すぎるのかしら?他の皆さんは、もっと早く出来てるのかな?)
発酵の時間とか、分量とか(多少、適当に量ってしまいました(^_^;)
不安がつのり、出来上がりがとても不安でした。
が!出来ました〜!!
ちゃんと、美味しく出来ました〜!!
とっても美味しかったです〜(*^_^*)

オニオンベーコンブレッド2.jpg
これは真上からの写真です(^_^;)
このレシピが紹介されているページで、このパンを焼いた皆さんの
感想や写真が載っているのですが、最後までホームベーカリーで
仕上げた方がいて、今度はそれに挑戦したくてウズウズしています。

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/sora_dolce/recipe/201679/

P.S. カテゴリSweetsに入れてしまいました(^_^;)

ニックネーム Sunny at 00:02| Sweets | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする