2005年08月15日

チ〜ズケ〜キ

a79.jpg

先週の土曜日の昼間、妹が帰る前日ということで、
夜食べようと思ってチ〜ズケ〜キを焼きました。
私はそんなに、いろいろな有名店のチーズケーキを
食べ歩いたわけじゃないのですが、そんな私が一番
好きなチーズケーキがモロゾフのチーズケーキなのです。
いつかモロゾフのチーズケーキのようなものを作りたい、
と思っていろいろ試しているのですが、なかなか・・・。
冷やすと硬くなってしまうんですよね・・・。

妹に、最後の夜においしいチーズケーキを!と思って、
初めてのレシピに挑戦しました。
今まで作ったレシピより粉と卵の量が多く、
これで硬くならないかも、と期待したのですが
冷やせばそれなりに硬くなり、味もまろやか過ぎるのです。
ちょっと私の好みではありませんでした(T_T)

それでも妹や家族は、このチ〜ズケ〜キを
おいしいと言って食べてくれました。
ありがたいことです(^_^;)

いつかモロゾフのようなチーズケーキを焼くぞ〜!

ニックネーム Sunny at 12:20| Comment(2) | Sweets | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ユーハイムのベイクドチーズケーキもおいしかった記憶が。
でも、今も売ってるのかなあ・・・
フジヤのもナッツはいってておいしかったなぁ・・・
お店によっていろんなチーズケーキがありますよね。
チーズ苦手だけど、チーズケーキ大好き☆
Sunnyさん、いろいろ作れてすごいですよ♪
Posted by りゅう at 2005年08月16日 12:21
>りゅうさん。
おお!ユーハイムとフジヤですか!
今度試してみます(=^∇^=)

いえいえ、いろいろなんて作れません(^_^;)
チーズケーキは最も失敗の可能性が少ない
ケーキなので、時々作るんですよ(^_^;)
(材料の良さでカバーできるという・・・)

Posted by Sunny at 2005年08月16日 13:17